Un événement à marquer ? Optez pour les gâteaux personnalisés de notre pâtisserie dans le Var !

Mariages, anniversaires, baptêmes, communions, baby shower… Les gâteaux personnalisés des Douceurs d’Arnaud à La Garde s’adapteront de manière originale à chacun de vos événements de vie !

patisserie La Garde-salon de the La Garde-gateaux personnalises Toulon-cupcakes La Valette-du-Var-gateaux Le Pradet-wedding cake Hyeres

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Les gâteaux personnalisés des Douceurs d’Arnaud

Les Douceurs d’Arnaud, votre pâtisserie et salon de thé à La Garde, a repris le concept américain des gâteaux personnalisés, tout en le revisitant et en l’adaptant à la pâtisserie française.

En effet les gâteaux américains, constitués de trois épaisses couches de génoise entourant une crème au beurre, sont souvent considérés comme lourds, bien que magnifiques au niveau du design.

Votre pâtissier adapte sa recette à l’aide d’une génoise plus fine garnie de mousse bavaroise, bien plus légère et plus goûteuse, pour un gâteau aux saveurs délicates !

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Bon à savoir : les origines du cake design

Si le cake design, ou art de la décoration des gâteaux, est typiquement rattaché aux pays anglo-saxons, c’est pourtant à des pâtissiers français que nous devons la naissance de la pâte à sucre dès le Moyen-Âge ! Ce mélange de sucre, d’eau et de gomme adragante permet alors la réalisation d’éléments de décoration posés sur les pâtisseries ainsi que de grandes structures comestibles, emblématiques de la richesse des nobles en mesure de les commander.

Mais le cake design gagne véritablement ses lettres de noblesse à partir du XIXème siècle aux Etats-Unis grâce aux frères Wilton, créateurs de la méthode de décoration Wilton, toujours enseignée à ce jour dans les écoles culinaires. Les gâteaux personnalisés, qu’ils soient grands (pièces montées) ou petits (cupcakes) sont depuis à l’honneur dans la majorité des célébrations outre-Atlantique : mariages, naissances, anniversaires, remises de diplômes…

Les différents types de gâteaux personnalisés

Nous vous proposons différentes sortes de gâteaux décorés en fonction du type d’événement ainsi que de vos goûts. Si vous hésitez, contactez-nous pour que nous puissions en discuter ensemble. Tous les thèmes de décoration sont envisageables pour votre gâteau !

Wedding cake

Traditionnellement servi après le dîner de mariage, le wedding cake est un symbole de votre union et doit être le point d’orgue de votre soirée. La version décorée supplante aujourd’hui la traditionnelle pièce montée de choux et de nougatine autrefois en vigueur. Cette pièce montée personnalisée est désormais à l’image des jeunes mariés : elle est accordée aux éventuelles couleurs et thématiques de la journée, et peut être très simple ou chargée de décoration (cascade de fleurs, macarons, rubans…).

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Layer cake

Aussi appelé « gâteau en couches », le layer cake est un gâteau à étages constitué d’une alternance de génoise et de garniture, lui permettant d’atteindre une belle hauteur. Les garnitures peuvent être de différentes couleurs suivant les étages, comme dans le cas du célèbre « rainbow cake », gâteau arc-en-ciel très prisé pour l’anniversaire des plus jeunes ! Il peut être décoré à l’aide d’un glaçage, à la pâte à sucre ou conservé nu : il s’agira alors d’un naked cake.

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Naked cake (ou nude cake)

Le naked cake est un layer cake sans glaçage ni pâte à sucre.

Il fait l’objet d’une décoration plus minimaliste : l’important est de faire ressortir le gâteau en toute simplicité, en voyant directement l’alternance de génoise et de crème.

 

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Gâteau avec pâte à sucre

À l’inverse du naked cake, le gâteau peut revêtir une couche de pâte à sucre, une sorte de pâte à modeler comestible, laissant ainsi la porte ouverte à toutes les décorations et thèmes de personnalisation. Fleurs, nœuds, animaux, personnages ou décors inspirés de films ou de séries… Tout est possible !

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Parfums

Si vous ne trouvez pas votre bonheur parmi les nombreux parfums de gâteaux personnalisés proposés par votre pâtisserie Les Douceurs d’Arnaud, pas de panique : nous sommes ouverts à toutes les suggestions ainsi qu’aux personnes présentant des allergies ou besoins spécifiques.

  • Façon Trianon : génoise chocolat, praliné feuillantine, mousse chocolat
  • Chocolat caramel : génoise chocolat, caramel mou, mousse chocolat
  • Chocolat noix de coco : génoise chocolat, bavarois coco, mousse chocolat
  • Chocolat fleur de sel : génoise chocolat, mousse chocolat à la fleur de sel
  • Chocolat café : génoise chocolat, mousse chocolat, bavarois café
  • Chocolat pistache : génoise chocolat, mousse chocolat, bavarois pistache
  • Chocolat framboise : génoise chocolat, framboises entières, mousse chocolat
  • Fraisier (en saison) : biscuit Joconde, fraises, bavarois vanille ou citron vert ou basilic
  • Framboisier : biscuit Joconde, framboises, bavarois vanille
  • Exotique : génoise noix de coco, ananas poêlés, bavarois coco/passion
  • Fraîcheur : génoise noix de coco, ananas poêlés, bavarois citron vert
  • Poirier : génoise vanille, poires au sirop maison, bavarois vanille
  • Multi fruits : génoise vanille, fruits de saison au sirop maison, bavarois vanille
  • Pistache framboise : génoise vanille, framboises entières, bavarois pistache
  • Noisette-pomme-caramel : génoise noisette, pommes poêlées ou poires sirop maison, bavarois caramel au beurre salé

Le conseil du pro : le gender reveal cake, cerise sur le gâteau de votre baby shower !

Vous attendez un heureux événement ? Vous êtes à la recherche d’un moyen original et festif d’annoncer le sexe du futur bébé ? Le gender reveal cake est fait pour vous !

Tout comme la baby shower, fête prénatale servant à accueillir le futur bébé, cette tradition nous vient tout droit des Etats-Unis. Il s’agit d’un gâteau qui, une fois découpé, laisse apparaître un garnissage rose si le bébé est une petite fille ou bleu s’il s’agit d’un garçon.

Les parents eux-mêmes peuvent garder la surprise jusqu’à la découpe du gâteau : il suffit pour cela de demander lors de l’échographie que le sexe soit noté dans une enveloppe fermée, que vous remettrez directement sans le consulter à notre pâtissier. Lui seul sera dans la confidence !

Tarifs

Nous vous proposons nos gâteaux personnalisés à partir de 4,50 € la part, pour une commande minimum de 12 parts. Le tarif peut évoluer en fonction de la complexité du décor demandé. Nous vous recommandons de faire appel à nous au minimum 15 jours avant la date de livraison souhaitée ! Le plus tôt étant toujours le mieux pour vous assurer de mes disponibilités.

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Vous désirez passer commande de gâteaux personnalisés ou de petites douceurs pour vos invités ? Vous voulez plus d’informations sur notre savoir-faire ou avoir un aperçu des pâtisseries que nous pouvons réaliser pour vous ? Vous avez la possibilité de nous joindre en appelant le 04 94 03 79 51, de nous écrire à contact@patisserie-douceurs-arnaud.fr ou via le formulaire ci-dessous.